Littérature et cuisine
La prochaine réunion du Club des Théières a pour thème la cuisine en littérature, je me suis donc amusée à faire une petite bibliographie sur le sujet :
- Une gourmandise de Muriel Barbery
- Mangez-moi d'Agnès Desarthe
- Le ventre de Paris d'Emile Zola
- Beignets de tomates vertes de Fanny Flagg
- Les cinq quartiers de l'orange de Joanne Harris
- Chocolat de Joanne Harris
- La première gorgée de bière et autres plaisirs minuscules de Philippe Delerm
- Le dîner de Babette de Karen Blixen
- La soupe de Kafka de Marc Crick
- La soupe aux choux de René Fallet
- Les aventures d'un gourmand vagabond de Jim Harrison
- La maîtresse des épices de Chitra Banerjee Divakaruni
- L'odeur de Radhika Jha
- Etoiles de Simonetta Greggio
- Bazar Magyar de Viviane Chocas
- L'amour comme on l'apprend à l'école hôtelière de Jacques Jouet
- Le livre du thé de Kazuzo Okakura
- Vie et passion d'un gastronome chinois de Lu Wenfu
- La vie al dente de Stefiana Giannotti
- La seiche de Maryline Desbiolles
- Dolce Agonia de Nancy Huston
- Histoires de bouches de Noelle Chatelet
- Hot Dog d'Elise Milicevic
- Poulet aux prunes de Marjane Satrapi (BD)
D'autres suggestions ?